お知らせ内容
  (12月12日~13日・東京)のご案内
【終了しました】
内容
 今年2011年は、飯島澄男先生による、螺旋対称性を持ちうる新一次元炭素固体であるカーボンナノチューブの発見から20周年となります。
 これを記念いたしまして公開ワークショップを開催することとなりました。

============================================================
Workshop on Carbon Nanotube in Commemoration of the 20th Anniversary
of its Discovery ("2011-CNT20")

会場:財団法人 国際文化会館

主催: 特定領域研究「ナノチューブナノエレクトロニクス」理論班
共催: 東京工業大学グローバルCOE「ナノサイエンスを拓く量子物理学拠点」
     新学術領域研究 「コンピューティクスによる物質デザイン:
              複合相関と非平衡ダイナミクス」
     日本電気株式会社
     財団法人 新世代研究所

主な招待講演者:
    Pulickel M. Ajayan (Rice University)
    Mildred S. Dresselhaus (MIT)
    Morinobu Endo (Shinshu University)
    Sumio Iijima (Meijo University, AIST, NEC)
    Hiromichi Kataura (AIST)
    Junichiro Kono (Rice University)
    Sigeo Maruyama (University of Tokyo) *
    Takashi Mizutani (Nagoya University)
    Fumiyuki Nihey (TASC-AIST, NEC)
    Riichiro Saito (Tohoku University)
    Hisanori Shinohara (Nagoya University)
    Mathias Steiner (IBM, Yorktown Hights)
    Mitsuhide Takekoshi (Columbia University)
    David Tomanek (Michigan State University)
    Alex Zettl (University of California, Berkeley)
    (* to be confirmed)

詳細は以下をご確認ください。

プログラムは上記に近々掲示予定です。参加を希望される方は、下記登録票にご記入の上、申し込み下さい。ポスターセッションでのご発表も同時に募集いたします。

締 切: 12月1日(木)(ポスター発表をご希望の場合)
      12月5日(月)(参加登録のみの場合)

送付先:CNT20-registration@stat.phys.titech.ac.jp

組織委員:
阿知波 洋次、安藤 恒也、岡田 晋、押山 淳、斎藤 晋、齋藤 弥八、谷垣 勝己

------------------------------------------------------------
<<参加登録票>>

お名前(和文):
   (英文):

ご所属(和文):
   (英文):

職名(学年等):

ご発表予定(該当する項目を残してください):
       1. なし 2. ポスター発表を申し込む
     * 発表を申し込まれる場合は、合わせて発表題目とアブストラクト
     (英文、A4で1ページまで)を添付の上、返信ください。ポスター
      セッションは、一日目夜と二日目昼に行われます。同じポスター
      でのセッションとなります。

会議ご参加予定:
     一日目(12月12日(月))午前(○×)(10時セッション開始予定)
     一日目(12月12日(月))午後(○×)
     一日目(12月12日(月))夜(ポスターセッション・I)(○×)
     二日目(12月13日(火))午前(○×)
     二日目(12月13日(火))午後(○×)
     二日目(12月13日(火))バンケット(○×)(19時終了予定)

* バンケット参加費は3,000円です。(会議参加費は無料です。)