お知らせ内容
グローバルCOE「ナノサイエンスを拓く量子物理学拠点」RA募集要項
【締め切りました】
PDF DOWNLOAD
グローバルCOE「ナノサイエンスを拓く量子物理学拠点」
RA募集要項
平成23年度 前学期開始
東京工業大学大学院理工学研究科 物性物理学専攻・基礎物理学専攻

グローバルCOEプログラム「ナノサイエンスを拓く量子物理学拠点」では、下記の  要領で、平成23年度前学期開始のRA(リサーチアシスタント)を募集いたします。

大学院博士後期課程に在籍する学生を、本事業の遂行に必要な研究を支援するRAとして採用し、時給2,400円、上限で月62時間まで(月額148,800円まで)支払います。物性、基礎物理学両専攻(兼担も含む)の教員の指導の元で、アクティブに研究に従事している博士課程の学生には応募の資格があります。ただし、学振特別研究員、他のフェローシップ、RAなどにより同程度以上の助成を受ける予定の者、過年度(D4以上)の学生は対象外です。採用された場合は、グローバルCOEシンポジウム・コロキウム等で研究報告、発表などをしていただきます。

RA希望者は、応募用紙に記入の上、指導教官の承認印をもらってから、物理学グローバルCOE事務室(本館279号室)へ提出してください。結果は決定次第、指導教員を通じて通知しますので、速やかに採用手続きを行ってください。

締切    平成23年3月14日(月)正午(厳守)
提出先   本館279号室 物理学グローバルCOE事務室

なお、採用にあたりましては、グローバルCOE「量子物理学・ナノサイエンス」特別教育コース所属学生を優先する場合があります。
また、大学院博士後期課程在籍中に優れた研究業績を上げた者を対象に別途、特別選抜RAを募集します。その応募予定者も、本RAに応募してください。

グローバルCOEプログラム「ナノサイエンスを拓く量子物理学拠点」の事業内容等に関してはホームページ ../ を参照して下さい。

グローバルCOE「ナノサイエンスを拓く量子物理学拠点」
リーダー 斎藤 晋